viernes, 23 de diciembre de 2011

FoNDaNT De MieL

Aquí os dejo este maravilloso fondant que me recomendaron en el forito, és el fondant de miel de Puck, solo que e añadido un ingrediente más, acabo de probar la masa, practicamente és la misma solo que no se rompe tanto, os aconsejo que la probeis y haber que tal os va a vosotras, receta para casi un kilo de fondant:


INGREDIENTES

- de 850 a 900 gr de azucar glass tamizada
- 60 gr de agua
- 100 gr de miel ( la más clarita posible si no el fondant saldrá amarillo )
- 10 gr de gelatina neutra o 6 laminas de gelatina
- 1 cucharada de glucosa liquida
- 1 cucharada de aroma ( sin color )

ELABORACIÓN

Preparar los ingredientes, en un bol echar el agua y la gelatina, dejar hidratar un poco, remover con una cucharita, a continuación echar la glucosa y meter al micro unos segundos, sacar remover, si la gelatina todavia no se a deshecho del todo volver a meter unos segundos mas al micro y volver a hacer el paso anterior, cuidado no hierva porque si no se echaria todo a perder. 

Cuando esté todo bien integrado volcarlo al bol donde teneis la miel, mezclar bien y añadir el aroma, seguidamente ir añadiendo el azucar glass mientras movemos con una cuchara, yo cuando veo que me cuesta seguir moviendo en la mesa hago una montañita con el resto  de azucar y vuelco la pasta para seguir amasando con las manos.

Puedes teñirla en este momento si quieres, aunque yo prefiero teñirla cuando la voy a emplear.

Cuando tengamos una masa que ya no se nos pega en las manos y parece plastelina, hacemos dos bolas con ella, nos ponemos un pelin de mantequilla en las manos, las cogemos y las embolvemos en film transparente, y las ponemos en un tupper, conservarlo en un lugar seco donde no le de la luz ( armario de la cocina ) yo la dejo reposar 24 horas antes de usarla.


TRuQuiS: Yo todavía empleo los colorantes wilton, y és un poco complicado sacar el color negro y rojo, a mi lo que me funciona genial és:

NEGRO: Hacer la misma receta de miel, pero quitando unos 100 gr de azucar glass y sustituyendola por cacao en polvo, asi te sale el fondant marron con sabor a chocolate, poner un poquito de colorante negro, amasar, embolver en film y dejar reposar 5 horas, pasado ese tiempo meter unos segundillos en el micro, amasar y añadir un pelin mas de colorante, amasar hasta que se integre bien el colorante, ( si ves que se agrieta untaté las manos con crisco o margarina 100% vegetal ) volver a embolverlo en film transparente y dejarlo 7 horas reposar, ya vereis que negro más intenso sale

ROJO: Poner un poco de colorante rojo, amasar, embolver en film y dejar reposar 5 horas, pasado ese tiempo meter unos segundillos en el micro, amasar y añadir un pelin mas de colorante, amasar hasta que se integre bien el colorante, volver a embolverlo en film transparente y dejarlo 7 horas reposar, os quedara un rojo intenso impresionante.




6 comentarios:

  1. Hola vislys!!
    Ya guardé tu receta a buen recaudo jeje para la
    próxima vez.
    Me gustó mucho tu tarta del iglú, ya te lo dije en el forito.ªª,)
    Un beso guapa

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  2. Gracias guapa, pruebala cuando puedas, ya veras como te vá a encantar, ya me contaras !!!

    Besotes !!!!

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    1. Niña, gracias por la receta, estaba haciendo con otra receta y como estoy en cadiz el azúcar lo heche poco a poco porque en otra receta se me daño al agregarla toda, y ahora se me quedaba seca asi que recorde que tu la habias hecho y vi lo de la glucosa y no veas el cambio, asi que MUCHASSS GRACIAS por tu receta, ya te enseñare en que la uso, de momento no me queda igual que la comprada pero esperare a que repose. Besos

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    2. Me alegro mucho que te fuera bien, dejala reposar 24 horas, si se te pone como una piedra metela unos segundos al micro y amasala con ganas.... ya me diras que tal.

      Besotes !!!!

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  3. Probaré tu receta porque la de Puck me bastante mal, el modelado se me abría y tuve bastante trabajo. Muchísimas gracias por compartir tus "truquis" es gracioso pero en alguna entrada he visto que utilizas este térmico, te invito que pases por mi blog "las recetruquis de Elena", no creo que te enseñe nada pero en fin, me hace ilusión.

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    1. Hola Elena, una cosilla, esté fondant a mi por lo menos no sé me suele agrietar, pero si ves que a la hora de modelar se te agrieta un poco ponle un poquito de CMC y lo dejas reposar un par de horas, ya me contaras que tal te ha ido.

      Besotes !!!!

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