Hoy traigo una receta muy típica de Mallorca "Coca de trampó"
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Para el trampó:
- 5 o 6 tomates grandes maduros
- 4 pimientos verdes de ensalada
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la masa:
- 1 vaso grande de cerveza
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen (usa el mismo que el de la cerveza)
- Harina de trigo
PREPARACIÓN
1º- Haremos la masa.
Cojemos un bol y echamos la cerveza, a continuación con el mismo vaso ya
vacio y llenamos 1/2 de aceite, lo añadimos al bol y lo mezclamos
suavemente con una cuchara
seguidamente añadimos harina, y vamos removiendo con la cuchara, cantidad ? la que coja, mejor ir echando poco a poco que no pasarse, cuando tengamos una masa esponjosa echamos un poco de harina a nuestra mesa de trabajo y amasar 10 min.
Tapamos con un trapo humedo y dejamos reposar la masa 1 hora para que suba.
2º- Preparamos el trampó
Mientras reposa la masa cojemos las verduras las lavamos y trozeamos, las ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Mientras reposa la masa cojemos las verduras las lavamos y trozeamos, las ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal y pimienta.
3º- La coca !!!
Precalentamos el horno a tope.
Cojemos la bolita y la divimos en dos (las medidas són para dos cocas)
Amasamos 10 min más, y estiramos con un rodillo.
Precalentamos el horno a tope.
Cojemos la bolita y la divimos en dos (las medidas són para dos cocas)
Amasamos 10 min más, y estiramos con un rodillo.
Espolvoreamos un poco de harina en la bandeja del horno y colocamos la masa, pellizcamos los bordes como haciendo un dique
Bajamos el horno a 190º, metemos la bandeja y en 5 o 10 min cuando veamos que se ha cocido un poco la sacamos del horno
Ahora solo queda extender el trampó bien escurrido y volvemos a meter en el horno unos 20 o 30 min, hasta que veamos que los bordes esten doraditos y que la verdura esté bien echa.
mmmmmm riquiiiiiiiiisima, espero que cuando probeis hacerla me digais cositas, muchos besos !!!
Niñaaaaa hay que ver que aún no te seguia por el blog :P que cabecita la mia ajjajaja
ResponderEliminarMe ha gustado la recetuki asi que trataré de hacerla el finde y ya te diré que tal me salió
Besitos wapiiiii