INGREDIENTES:
- 25O Gr de mantequilla sin sal ( temperatura ambiente )
- 95 Gr de azucar glass ( tamizada )
- 400 Gr de harina normal ( tamizada )
- 50 Gr de cacao puro en polvo ( tamizado ) *
- 50 Gr de cacao puro en polvo ( tamizado ) *
- 2 cucharadas de aroma
*OJO: Tiene que ser cacao puro, no vale colacao, ni nesquik, ni nada que se le parezca.
ELABORACIÓN:
Batir
la mantequilla a velocidad alta hasta que esté cremosa, añadir el
azucar glass seguir batiendo hasta que se haya integrado todo, sin dejar
de batir echar el aroma, batir un par de minutos más. Dejar de batir e
ir añadiendo la harina con el cacao, mezclar con una cuchara de madera, cuando nos
cueste mezclar con la cuchara echar encima de la mesa y terminar de
incorporar la harina que queda amasando con las manos, hay que amasar
hasta que la mantequilla vaya adsorviendo la harina, hacer una bola
embolver en film transparente y meter en la nevera una horita
Preparar el horno a 170º unos 10 min antes de sacar la masa de la nevera, poner papel vegetal en la bandeja del horno, poner también papel vegetal encima de la mesa y para evitar que se nos pegue la masa al rodillo poner otra hoja de papel vegetal encima de la masa, ahora sí, estiramos la masa con la ayuda del rodillo y... cortadores en mano !!! Metemos las galletas al horno unos 10 o 15 min.
Con la ayuda de una espatula dejamos enfriar las galletas en una rejilla, y ya están listas para comer o decorar.
Preparar el horno a 170º unos 10 min antes de sacar la masa de la nevera, poner papel vegetal en la bandeja del horno, poner también papel vegetal encima de la mesa y para evitar que se nos pegue la masa al rodillo poner otra hoja de papel vegetal encima de la masa, ahora sí, estiramos la masa con la ayuda del rodillo y... cortadores en mano !!! Metemos las galletas al horno unos 10 o 15 min.
Con la ayuda de una espatula dejamos enfriar las galletas en una rejilla, y ya están listas para comer o decorar.
Yo le echo poquito azucar porque no nos gustan muy dulces, además si pensais decorarlas con glasa o fondant os aseguro que el azucar que estos ya llevan basta, si las quereis para comer sin decorar y os gustan mas dulces, simplemente jugad con los gramos de azucar, harina y cacao, respetando el total de gramos sumados entre si
Que paseis un feliz viernes !!!! MuaCKaS !!!
0 comentarios:
Publicar un comentario